hedgie: (curiosity)
Вот так вот мы гуляем в последнее время. Иногда. Потому что в рюкзак или шарф посадить человека - скандал. Да и в коляску - без особой охоты залезаем. Потому что надо ногами ходить. Но ведь идет-то человек туда, куда хочет он, а не туда, куда надо мне...
Вот сегодня на озеро так поехали. Полдороги хлопал себя по коленкам - показывал, что ногами!!!! ногами надо гулять! Но если бы высадили, то ногами дошли бы до озера к вечеру. А то и вовсе не дошли бы. Но вот доехали в коляске и мальчик познакомился с горячим песком, холодной водой, разглядывал утку с выводком, пробовал рушить башню, которую строила Рита, сам играл с мокрым песочком, видел стайки мальков у самого берега... Да просто красиво на озере, жаль фотоаппарат не догадались с собой захватить!


там лучше видно )) )
hedgie: (curiosity)
Недолго-недолго радовал меня мой нэтбук... Какая-то с ним странная вещь приключилась - эффект запавшей клавищи win. Нажимаешь букву Е и получаешь открывшийся проводник. Хотя физически с кнопкой все нормально - не западает, не прилипает - нажимается/отжимается. Придется везти в ремонт, пока на гарантии ) Вот интересно, может, я (или Дима?!) какую-то особенную комбинацию клавиш нажала случайно?!
Но это не главное! Главное, что на нашей "даче" теперь есть вода! А рядом с домом - 6-метровый сливной колодец (а у Димы - песочница)! Дело за малым... Поставить забор. Перестроить сени. Сделать косметический ремонт на кухне и в комнате. Ну и типа кухню превратить в собственно кухню.
Прорвемся! ;)
hedgie: (Default)
Мальчику - год!



Посмотреть в полный размер, 169.66 КБ, 533x800 )
hedgie: (Default)
Сегодня ребенок пытался ходить самостоятельно!
Нет, он уже давно ходит, держась за все, что попадается под руки. И даже почти бегает (все-таки квартира в 100 кв.м - большой плюс!). И ходит, держа меня за руку. И мало того, может сделать два-три шага самостоятельно - если видит, что цель близка! Но так, чтобы идти до цели, которая в паре метров - это первые попытки! Тянет ручки вверх, в поиске моих рук, за которые можно ухватиться, но - шагает сам!
До цели, правда, так и не добрался )) ...может, доберется завтра?! ))
hedgie: (Default)
Дома появилась новая стопочка пластинок на 78 оборотов. В том числе и любимая мною (практически с младенчества) пестня:



А Димка оценил "Фантом" Чижа и "Я забываю" Майка, среди потока мусора, звучащего на "Нашем". Устроил "танцы" ))
hedgie: (Default)

Посмотреть в полный размер, 390.06 КБ, 1200x748 )

Такие получились бусики! Хотелось плавных переходов, но с выбором пряжи в Малаховке как-то совсем уж грустно, а искать в Москве было лень... так что вот ))
hedgie: (Default)
Наконец-то мы выбрались погулять с папой, и что самое удивительное - не в Малаховке ))
Прогулка-то достаточно коротенькая получилась - от Баррикадной до Пушкинской, через Малую Никитскую. Основная цель - галерея "Древо", там сейчас проходит выставка вертушек Thorens. Папа радостно потрепался с себе подобным маниаком, мы все послушали приятную музыку, и даже поставленных специально для Димки "Бременских музыкантов".
Но самый большой ажиотаж вызвал АГРЕГАТИЩЕ!... В общем, в галерее стоит старый советский игровой автомат "Пенальти" - за 15 стареньких копеек можно два раза погонять мячики (если не ошибаюсь, их там 6 штук). Полет этого самого мячика вызвал у ребенка _такую_ бурю эмоций!!!! Человек хохотал безумно заразительно и громко! )) Сыграли три партии, потом Димыч просто колотил по бронебойному корпусу и радовался жизни! ))
В общем, провели в галерее не меньше часа, Димка даже покормиться там успел, в подсобке, среди картин и шляп из папье-маше ))
Хочется почаще так выбираться и гулять втроем, спо-кой-но...

...следующим постом для друзей будет ссылка на Димкины фотки, если, конечно, человек не проснется в ближайшие минут 20-30 и не затребует срочно поесть ))
hedgie: (Default)
Итак в человеке:
66 см росту, 8 кг 700 г весу.
голова - 44 см.
обхват груди - 48 см.
зуб пока еще один.

Едим овощи и яблоко. Пробуем творожок. Тщательно обсасываем сушки. Встаем и пытаемся ходить, держась за диван/одеяло/простынь - что под руку подвернется. Разговариваем на своем птичьем языке - с интонациями, но в основном гласными. Хохочем над мамиными и папиными гримасами, смешными звуками. Внимательно наблюдаем за действиями родителей. Стучим по клавиатуре, если вдруг мама с папой зазевались, как результат - комп уже был повешен намертво. Очень хотим добраться до кошек...

Джаз (в саду Эрмитаж) проигноривал напрочь - во время первого сета просто дрых без задних ног, а далее - пытался снять скальп с мамы, щипался, ел, громко кричал, жаждал потрогать всех соседей и сгрызть все стулья, до которых мог дотянуться. С большим интересом рассматривал птиц в клетке у детской площадки.
Вот, наверняка забыла кучу всего... четвертый час... пора спать...
hedgie: (Default)
Вышла на минуту из комнаты, ребенок остался на полу, на одеяльце - с игрушками. Захожу - ребенок встал и стоит, держась за диван, маму ждет! ))
hedgie: (Default)
Вот и окончилась наша беззубость! Первый зуб - нижний левый, единичка! Прорезался вот буквально час-два назад, а может и только что )) Просто часа два назад он еще был под десной, а сейчас отчетливо прощупывается пальцем!
Вот! )))
hedgie: (Default)
К шести месяцам и неделе с хвостиком (ну и к папиному дню рождения) Димкины габариты:
вес - 8300
рост - 65.
Вот.
hedgie: (Default)
Итак, сегодня (а точнее, уже вчера) человек попробовал герберовскую цветную капусту. Пару ложек. Правда, слопал бы все 80 г, если бы дали! )) А раз не дали, захватил в полон ложечку и вылизал ее дочиста! Еле забрала потом )) Доволен, короче говоря! Для меня это совершенно невероятная история... если учесть, что с Пашкой до сих пор каждый прием пищи - смертный бой - в 10-то лет... В общем, будем надеяться, что Димкин так и далее будет питаться - охотно и с аппетитом ))
Ну да, яблоко в ниблере тоже пользуется большим успехом. Надо еще персиком человека угостить... ))) Ага - и фотик на кухню прихватить не забыть!!!
hedgie: (Default)
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку.



Сходи, проверься?



Вот так вот... Однако, я вымирающий вид россиянина... Ну и само собой, филолог, который пошел работать не по специальности... Точно-точно. От слова "школа" с некоторых пор просто сводит скулы. Ни за что!
hedgie: (Default)


...А еще этот человек замечательно общается и очень заразительно хохочет! Цапает мамины очки... Видимо, придется запасаться контактными линзами! Разговаривает, когда устает кормиться. Очень мило улыбается собственному отражению. На улице безостановочно вертит головой, рассматривая проезжающие авто. Игнорирует кота! А вот кот его сильно опасается!
А габариты человека ныне таковы: вес - 7300, рост - 62!
hedgie: (Default)
Димке 4 с половиной. Даже больше. С 19 мая мы гостим у бабушки с дедушкой. Здесь жарко, почти всегда солнечно и лениво. Правда, дела всегда находятся, но они какие-то однообразные. Хочется нового.
Новое – только у карапуза )) Он уже совсем не тот беспомощный комочек, которым был совсем недавно. Он громкий и активный человечек! Он умеет переворачиваться – с живота на спину и со спины на живот – правда, последний вариант не получается до конца – рука мешает. Никак не может с ней справиться!
Очень громко гремит погремушками. Вернее, так – гремит-грызет-гремит-грызет-гремит-грызет-… и так – пока не надоест. Или пока не растревожит десна… Тогда – ор…
Но больше, чем погремушки, его интересуют всякие пока недосягаемые предметы: мамин телефон, коробка от крема, пакет с влажными салфетками, посуда, яркие картинки в журналах… В общем, очень много всякого разного, потому как глаза завидущие!
А еще – вовсю проявляет пищевой интерес. Стучит по столу, тянется к тарелкам и чашкам, успел уже разбить стакан с маминым кефиром! С остервенением обсасывает сушки!!! Наконец-то распробовал чай – из поильника! Теперь хоть пьет понемногу! А то ведь +30-35 и потеет он достаточно сильно, особенно в рюкзачке… Но в коляске все равно лежать отказывается… Так что, если гулять – то слинго-рюкзак. М.б. в Москве купим какой-нибудь легкий летний шарф… Но здесь все равно других вариантов нет!
А как мамашки с традиционными кенгурушками засматриваются на наш рюкзачок!!!! Некоторые просто подходят и интересуются – а где же такое чудо мы купили! ))) Вот уж спасибо Анечке Савельевой за него!
hedgie: (Default)
Утром Димку доставали зубы. Грыз все, что пролетало мимо рта - мои руки, свои руки, пеленки, игрушки... Но - проснулся, улыбался, кормился и даже минут 40 подремал.
И вот тут-то нам пришлось собираться и ехать. На Ордынку. В ТГ. За документами для Пашкиного заграна. Мы влезли в рюкзачок Беко и поехали.
Спать человеку не хотелось совсем. Как только мы свернули на Новорязанку, попали в пробку. Естественно, смотреть в окно, когда там ничего не мелькает скучно. И человек начал бузить. Вылезли из рюкзака и покормившись, уснули. В метро человек напугался подошедшего поезда, но быстро успокоился. Вышли из метро, терпение человека кончилось и он опять начал бузить и вырываться из рюкзака. Дошли кое-как до ТГ. Там были тетушки, которые хотели общаться с человеком. А он устал и общаться не захотел. Захотел пореветь. Опять кормились и кое-как успокоились. Переоделись и поехали домой. Поспали от Третьяковки до Новой. В электричке опять кормились... Так вот за едой и полудремой добрались-таки до дома.
Трудный был день у человека... да и у мамы... Надеюсь, это просто зубы и позже Димке путешествовать понравится...

Муми

May. 5th, 2008 09:23 pm
hedgie: (Default)
Ну вот! Сейчас Димка обнаружил на подушечке, на которой лежит во время кормления Муми-троллей! Они ему понравились! И он с ними разговаривал, гладил ручками, разглаживал шов, из-за которого некоторых тролльчиков плохо видно! )))
Page generated Sep. 24th, 2017 10:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios